14 Feb DISPONEMOS DE VITAMINA D – Contribuye a la prevención y el tratamiento del covid-19.
La vitamina D, también es conocida como la vitamina del sol ya que nuestro cuerpo la produce cuando la piel absorbe los rayos solares.
En la actualidad es recomendable que la Vitamina D tome un papel principal en tu vida cotidiana.
Tomar un poco el sol puede ayudarte más de lo que imaginas, y si los días están oscuros por el invierno, entonces consume alimentos ricos en vitamina D como el salmón, atún, caballa, hígado de res, hongos, naranja, la yema del huevo.
Se recomienda tomar un suplemento de 10 mg diarios durante los meses de invierno y otoño.
La vitamina D ayuda al cuerpo a digerir el calcio, beneficiando los huesos y el movimiento muscular y el sistema inmunitario la emplea para combatir los virus y bacterias.
El consumo de alimentos con vitamina D, al menos una vez a la semana, reduce el riesgo de padecer infecciones respiratorias hasta en un 50%, como sabemos las infecciones respiratorias son una de las más graves consecuencias del covid-19.
Existen estudios de investigación recientes donde se han encontrado evidencias de que la Vitamina D contribuye a la prevención y el tratamiento del covid-19.
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Bibliografía:
- Covid-19: Evidence is lacking to support vitamin D’s role in treatment and preventionBMJ 2020; 371 doi: https://
doi.org/10.1136/bmj.m4912 ( Published 17 December 2020)Cite this as: BMJ 2020;371:m4912
- Otras investigaciones publicadas en la revista científica BJM confirman que la vitamina D ayuda a reducir la infección, la gravedad y la mortalidad causadas por el coronavirus. https://www.bmj.com/content/
371/bmj.m3872/rr-5